Рана

Илья Хворобей
Ты видишь, как в собственном мясе
            белеет кусочек кости.
И дикие мысли в массе
            приходят к тебе в гости.
Сейчас никакое решение
            уже не сделает чести.
Ты выжег возможность прощения,
            желая чудовищной мести. 

Но в голос её заплетается
            одно непростое слово.
Вселенская ярь опадает вся,
            взгляд проясняется снова.
И ласковой псиной у ног,
            У милой груди котом
Ты больше не быть не мог.
            Пусть ранит ещё, потом.