Сама, того не понимая

Елена Захарова-Гид
Сама, того не понимая,
Подарком для него была.
Звенел сентябрь осколком мая,
Ты снова девочкой была!

Скажи, ждала такую встречу,
Что обжигает до пьяна?
Что в городе, где есть мостов разводы,
Шутя соединит проказница Нева.

Что город станет покрывалом
Из струн тончайшего дождя.
Его душой, легко играя,
Ты снова обрела себя.

Сейчас не важно, - осень, лето
И за плечами сколько лет.
В его душе нашла поэта, -
Он будет нежный оберег

От серых будней, вечеров холодных.
Он будет нитью путеводной
На новом жизненном пути.
Ох, девочка, свою судьбу не упусти!