Стрежевчанка

Игорь Краснов Преображенский
                Подружке Оле,
                не выговаривающей букву «эр»

Ко мне вернулось вдохновенье,
Когда увидел я тебя.
Глаза – мадонны Рафаэля,
Движенья – полные огня.

Томна порой и молчалива,
Всей позою как будто говоря:
Во мне одной все совершенства мира,
А ты всего лишь в этом мире – тля.

Синоним слова «женщина» – загадка –
От сотворенья до сегодняшнего дня.
Таинственна, как гордая мулатка –
Вот так ты превзошла саму себя.

Но верил я всегда в свою Фортуну.
Блаженство чудное! Я слышу голос твой!
Вдыхаю аромат волос прекрасных,
На мрамор плеч струящихся рекой.

О, чародейка ночь! Волшебные мгновенья!
И пусть пока ты не доступна мне,
Я малым счастлив: ты со мною рядом!
Твой шёпот – музыка с звенящей нотой «ре»!
               
Стрежевой
зима 1984