Город, здравствуй!

Ольга Фоменко-Ходыкина
Город, здравствуй! Прости, я сегодня с пустыми руками,
Приюти как всегда, чашкой чая с лимоном согрей,
У меня здесь дела... У меня недособраны камни –
Вот хрустят под ногами на тропках вчерашних аллей.

Да и в целом разобрана жизнь... на осколки, фрагменты,
На сверлящие совесть десятки заброшенных дел...
Не суди, Город мой, я плачу и долги, и проценты...
Но найти бы концы, отыскать бы заветный предел.

Город, вновь прокати на скрипучем веселом трамвае,
Прогуляй по задворкам моих поэтических тем…
Ты же помнишь меня, даже любишь немного, я знаю,
Я вернусь, обещаю, когда-то вернусь насовсем.