Кошачая работа

Светлана Рагулина
КОШАЧАЯ РАБОТА

Вышел Барсик на охоту
На кошачую работу.
Что же ловит кот пушистый
Ловкий, шустрый, очень быстрый?
Может мышь уже в когтях? Нет!
Ловит он ежа в кустах? Нет!
Пес соседский за окном,
Он от Барсика бегом?
Вовсе вы не угадали
Вы не там кота искали.
Вот так Барсик! Прыг да скок!
Ловит бабушкин клубок!