Библия от Кота

Наталья Решенина
Однажды Бог создал Небо и Землю. Создал и пошёл по делам.
А когда вернулся обнаружил, что Земля заселена котами.
Бог очень удивился, поскольку Он котов ещё не придумал.
Не придумал — а они есть. Сами создались: из облаков,
одуванчиков, тёплого ветра, зелёной травы, пылинок, играющих
в лучах света, и прочих самых нежных и ласковых штук.
Бог посмотрел на котов, улыбнулся и сказал: «Ну-ну, плодитесь
и размножайтесь!»


     Коты так и поступили — стали плодиться и размножаться.
Бог иногда заглядывал к ним, чтобы погладить, поиграть,
снять стресс, послушать котовские песни. Согласитесь —
общение с котами всегда приятно и очень благотворно сказывается
на творческом процессе. А у Бога — это самая главная обязанность —
Творить. А у котов самая главная обязанность — быть котами.
Такое положение дел устраивало обе стороны. Но! До поры — до времени.


     Однажды Бог, придя за Землю (а он ходил всегда босой, такая у него
была божественная привычка) наступил в странную лужу.

 — Что это? — Спросил Бог.

 — Нуууу, это...как-бы тебе объяснить, видишь — мы, коты,
у нас — лапки, поэтому убирать за собой лужи не можем.
Но мы же такие хорошие, милые, ласковые, красивые и пушистые!
Так что, Ты должен простить нам эту маленькую неприятность.
Может, ты просто возьмёшь тряпку и всё это уберёшь?
Тут дел-то на три секунды! 


     Бог подумал: «И правда, они такие чудесные...уберу!»
Но через день Он опять наступил в лужу и снова — взял ведро, тряпку
и всё убрал. Коты нахально, но нежно следили за Его действиями,
не испытывая никакого смущения.


     «Но я же — Бог! — Подумал Бог, — Как же так? Я создал Небо и Твердь,
Я создал Звёзды и Луну… а теперь вытираю лужи за котами! 
Нет, так не пойдёт!  Создам-ка я парочку людей! Пусть они за котами ухаживают.»


     Вот так, дорогие коллеги и появились люди. И котов это очень обрадовало.
А Бог вздохнул с облегчением и подумал: «Это хорошо.»