Что же манит меня?

Сергей Бедовый
Что же манит меня
Из дня каждого в день?
Может ясны глаза
Может мягкая тень?

Иль волос ворожба,
Что на плечи падет
Иль лица тот овал
Душу в небо взметет?

Может манит меня
Твой заливистый смех?
В ночь ушедшего дня
Стану я ждать вас век.

Может тонкий изгиб
Губ алее чем кровь?
Я бы просто погиб
Не увидев их вновь.

Дал бы ранить себя
За улыбку одну.
Ты не злись на меня
За наивность мою.

Много сил бы отдал
Что бы встретить вновь вас.
Сделал все, только бы
Тот огонь не погас.

Докоснуться разок
Твоей нежной руки
И погибнуть тот час,
Не почуяв тоски.