Цветущая зима...

Людмила Пилипчук
Белым цветом осыпаются,
      как вишня, небеса...
Первым снегом укрывает всех
      цветущая зима -
Чтоб не стыли от мороза
      голышом леса и травы,
Чтоб весной зазеленели вновь
      луга, поля, дубравы...
На тропинке зимней солнце
      заискрится весело...
Ах, зима! Пушистым снегом
      сосны занавесила...