Эскарго

Наталья Решенина
Улитке Иннокентию, все ночи напролёт,
Парад военный снится и не перестаёт.
Гремят фанфары маршами и трубы голосят,
Ползёт отряд улиточный, не ведая преград.
Бросают дамы чепчики (в переизбытке чувств)
И листья виноградные, и кочаны капуст.
Улитка Иннокентий суров, красив и скор —
Он во главе колонны. Он — генерал-майор.
Блестят на солнце панцири, усы торчком стоят —
Шаги чеканит маршево улиточный отряд.

Улитке Иннокентию не страшно ни-че-го.
Он повара Мишленского пустил на «эскарго»!




ЭскаргО — блюдо французской кухни из виноградных улиток
Художник Рональд Компаноса