И снова осень...

Юлия Карцева
И снова осень золотая
В свои владения вступила:
Кружат невольно листопады,
Земля пуста, она- остыла...

Тускнеет солнце, день короче
И очень часто дождь со снегом,
Лишь испаренья ближе к ночи
Стремятся ввысь к пустому небу...

Земля молчит. Ажурным блеском
Покрыты листья по утру,
И слышно- редко с шумным треском
Деревья стынут на ветру.

Порой тепло, а чаще холод
Несут с собою тучи- облака.
Поблекли краски, ветер стонет
И только осень смотрит свысока...

И снова осень золотая
В свои владения вступила.
И серость дней, печаль пустую
Ты в своем сердце, осень, поселила...