Наказание Господне

Владимир Грикс
Да. Я - поэт, и мне дано,
об этом знаю сам давно.
Схватив полезную идею,
усесться Музе с ней на шею.

Без няни, кружки и вина.
И это не моя вина.
Имею личный явный дар,
сооружу слегка пожар.

Читатель ощутит озноб.
Застынет, глядя, словно столб.
Когда исчезнет явный шок.
Беззвучно вдруг издаст смешок.