В очередь!

Андрей Кулайшин
   "У запертых, у кованых ворот
    Стоит народ. Стоит и просто
    ждём..."
   "...Тут бабушка тихонько
    подошла..."
         Борис Скрипников "Менталитет. Зарисовка с натуры"
    http://stihi.ru/2012/04/10/9532


Всю жизнь шутил,
Но юмор вышел плоский:
Вчера попал
Под конную повозку!

Там был Пегас?
А может - "конь в пальто?"
Теперь я не узнаю
Ни за что.

И вот, стою,
А впереди - Ворота Рая!
Таков конец,
Ведь смерть не выбирают.

Не райская погода
- Моросило.
""А кто тут крайний?
- Бабушка спросила""...

Проснулся, обулся, оделся,
Знакома нам очередь с детства.
Просты и суровы, как Йети,
Всегда мы там будем стоять,
И "В очередь - сукины дети!"
Услышим опять и опять!