Лев и Тёмный Ангел

Наталья Решенина
И сказал тогда Тёмный Ангел: «Видишь ли ты, Лев, город сей — 
Полный обмана, боли и ярости?»
А Лев молчал, отвернувшись.
Ангел же продолжил: «Многим грехам и сквернам стали 
Предаваться люди. И ничто их не страшит боле!»
А Лев всё равно молчал, отвернувшись.
Горестно вздохнул Тёмный Ангел и кровавая слеза
Потекла по его левой щеке...
Так стояли они долго над пропастью и смотрели вниз.
Потом Тёмный Ангел докурил сигарету и сказал:
«Пойдём, Васька! Холодно на балконе!»