Осень - девица будь чуть добрее...

Тамара Фокина
Что - то осень пришла очень злая,
Была раньше совсем ведь другая
И для нас она словно чужая,
С ярким солнцем - была дорогая.

Может лето ее оскорбило,
Затянулось немного, ну что же...
Нам же всем удовольствие было,
Дольше быть с ним счастливыми тоже.

Осень - девица будь чуть добрее,
И не дружи ты с ветрами злыми.
Не стара ведь еще, будь теплее,
Не пугай нас глазами сырыми.

Разукрась всю листву акварелью,
В ярко - желтых тонах, с позолотой.
Перед тем как уйти хлопнув дверью,
Ты должна насладиться работой.

Подготовив природу к покою,
В путь, дорогу отправив все стаи
Помахав им своею рукою
И тепло проводив в те же дали.
(12.09.2022)