И снова осень!

Валентина Даниленко
 Невесомо плывут паутины:
 Снова осень рисует картины.
 Сыплет краски щедрой рукою,
 Не зря называют ее золотою!
 
 Всю палитру вокруг разбросала
 И дождями небрежно смывала.
 И  помогала себе ветрами,
 И грустила со мной вечерами.
 
 На утренней зорьке легкий мороз
 Гнал позолоту с продрогших берез.
 Все,как хозяйка спешила убрать,
 Хотела достойно зиму встречать!
 --------------------------------
 Только дождем нагоняла печаль.
 Все же ее,уходящую, жаль...