Гнездо

Сшонэ
Славно, вездесущее гнездо,
Ты опять ко мне пришло, я рад,
От тебя болезни и бардо
Да людские судьбы, листопад.

Мы знакомы, правда же, давно,
Ты тогда велик и грозен был,
Нет, не тем, что требовал вино,
Был пернат, а все таки без крыл.

Был пернат, поэтому гнездо,
Ты с людьми посватан, строг наказ,
Уходи, мол, человек на дно,
Если твой последует приказ.

Нить моей судьбы, что рубикон,
Полилась сквозь долгий перевал,
Расстаемся, возжигаем трон,
На котором прежде ты живал.

Сшонэ. 120922 12:08