та женщина

Наталья Решенина
Июльский вечер тих, нетороплив,
Ленивый ветер гладит косы ив
И шепчет что-то нежное рябинам.
За шторой притаился рыжий кот:
Как будто спит, но ухо выдаёт
Охотника за парой голубиной.
Под фонарём роится мошкара
И радуется жизни до утра
Другой судьбы не ждущая подёнка.
Вплывает дом в разливы резеды,
Но горькое предчувствие беды
Не отступает и летит вдогонку.
Та женщина, застывшая в окне,
Сама себе спешит ответить: «Нет!» —
На мысли беспощадные, больные.
Трясёт в испуге русой головой
И крестится, и шепчет: «Он живой!»
И Бог кивает: «Он придёт, Мария...»


Художник Евгения Давлетшина