Лестница

Маргарита Шацкая
Я забыла равнин дорогу,
Путь духовный — не как аллея.
По ступенькам всё выше к Богу
С каждым шагом идти труднее.

Вниз, конечно, куда как легче,
И я видела здесь упавших...
Но я не опускаю плечи
И иду вверх, пускай уставши.

И дыхания не хватает,
И шагать очень быстро плохо.
Слава Богу, Господь всё знает,
Все мольбы слышит с полувздоха.

Словно лестница — путь до Бога,
Поднимайся, душа, не мешкай.
Нам осталось совсем немного,
Королевой стать может пешка!