Полнолуние

Старков Алёша
Всю ночь читал стихи в пустынном зале,
Как-будто полнолунием страдаю,
Иль не дают уснуть грехи, душу терзали,
Другие бы безумием назвали.

Не хочется ложиться спать сегодня,
Пускай не изменяется ни что, мне так угодно.
Меня устраивает жизнь как есть иль вспять,
С погодами, с невзгодами и модой. Вам не понять.

Луна за край земли упала и все встали,
И потихоньку наступает день.
От света яркого глаза устали
И я валюсь в постель.

На полуслове уста не дошептали,
Сковал сон мысли мои с телом,
И солнце показалось на небесном пьедестале,
И время по-другому полетело.

Закрыты шторы, двери, веки.
Сочится через щели яркий свет.
Мне за ночь надоели человеки.
Мне скрыться хочется, но скрыться места нет.