Дивеевский крыжовник

Эдуард Кузнецов 2
На склоне Канавки посажен крыжовник.
Молитвенно рядом шаркает люд.
Коснулся мальчонка иголок легонько.
Но сразу отпрянул, немного всплакнув.

Смеётся сестрёнка,смеётся смешная!:
Зачем, ты Васятка, в крыжовник полез?
Ну разве не видишь, что молится мамка?!
А ты отвлекаешь её от небес!

Я думал, что это...малина такая!
Зелёная правда...будто арбуз.
И к маминой юбке, рванул спотыкаясь
Васятка , взъерошенный наш карапуз.

Забыла молиться старушка седая...
Взглянула со строгостью из под очков.
Потом улыбнулась, Хвалу воссылая...:
О, радуйся, Дево! Ведь в детях наш Бог!