После сильной боли понял я

Иван Кунцевич
После сильной боли понял я:
Нет на свете ничего важнее –
Посетив небесные края,
Полюбить земную жизнь сильнее.

Не забыть ни слова из того,
Чем былое время волновало
У горящих ярко очагов,
А сегодня тлеющих устало.

И открыть желанный сердцу мир
Среди дней, что вечной правдой святы...
Встреча с прошлым – солнечный эфир,
Нужный людям истинно крылатым.