Потроши мою душу

Колобаева Крис
Потроши мою душу... спокойна, молчит и не вскрикнет:
эта осень лишила тепла от того, засутулилась стать,
что кричать и просить палача о пощаде раз сил нет,
не спастись, равноценно бежать в пустотелой ночи наугад.

Помолюсь на последок о вечном земном - не столь важном.
Заржавела земля от опавшей внезапно смертельной хандры;
всё былое начнётся с простых, но понятных: однажды...
До прощенья в конце по-порядку попробуй хоть раз доберись.

Ядовитая соль безнадёги скупых оправданий
разъедает сознанье, а в сердце маячит, метаясь любовь.
Дождь осенний дороги залил от бессильных рыданий,
не оставив ни шанса на поиск обратных без смысла ходов.

До развязки дошла, жду любовь от попытки прощенья.
На молитвы смиренно взывающих, голос подаст сам Господь:
в грязных лужах сверкает чистейших небес отраженье.
Я с надеждой вперёд, ну, а дождь, поскорбит и до завтра уснёт.