Мы не подружки с тобой, осень. Двойной триолет

Анастасия Малиновская
*****
Мы не подружки с тобою осень,
Хоть зелена ещё твоя пора,
Лето бойко прогнала ты со двора.
Мы не подружки с тобою осень,
Ты бродишь средь берёз и сосен,
Косой осенней скошены луга.
Мы не подружки с тобою осень,
Хоть зелена ещё твоя пора.

Косой осенней скошены луга.
Блёклая цветастых дней картина,
Листьями набьёшь себе перину.
Косой осенней скошены луга,
На ветру скрипит о том осина.
Скоро зазовёшь собою зиму,
Косой осенней скошены луга.
Блёклая цветастых дней картина…



Иллюстрация из интернета.