Не выбранная Добродетель

Галина Молокоедова6
Прежде чем определиться с выбором "добродетели" состоялся непростой разговор.
- А вы знаете слово "извините". вы задерживаете меня в работе над статьей"
Последовало вежливое извинение, и далее уже снисходительно озабочено:
- Раньше такого не было. Все работало вовремя и хорошо. А сейчас полная деградация и бесконтрольность.
- Согласна и даже более того...

Так что мы должны в таком случае выбрать?!
Вежливость, Дисциплинированность в работе, Прогресс, Эволюция...
Ассимиляция и диссидентство, санкции полностью изменили структуру, состав и возможности нашего государства. Уже нет речи о сохранении культурного наследия, просвещения, развития, речь уже о выживании в дискриминации всех вышеперечисленных основных формообразующих общества...