Он не пришёл

Юрий Иванович Губанов
             Свежевымытый лист упадёт и прилипнет к дрожащим коленям,
             Дождь слезою швырнёт,на лицо,и на чёрную бровь,
             Ты на мокрой скамейке сидишь,на скрипучих и старых качелях,
             Охраняешь с надеждой,пришедшую поздно любовь.

             Всюду холод и слякоть,и вода будто падает в бездну,
             Ты безмолвно всё ждёшь,и в слезах поднимаешь глаза,
             Кто-то в дальней аллее идёт-может он? Бесполезно,
             Наверно не сможет прийти,"снова некогда","снова дела".

             И печаль на лице вдруг застынет,навеяна грустью
             Ты же знаешь,он не явиться снова,ни ночью ни днём,
             Зонт упал на асфальт,на душе всё так гадко и пусто,
             А качели свободно вздохнули,им нечего думать о нём.