Мир динозавров

Наталья Решенина
Случайно выйдя вечером во двор
(поскольку днём никто не вынес мусор),
в кустах сирени странный разговор
подслушала, дрожа и страшно труся.
Два динозавра, сев передохнуть,
на полпути в иные измеренья,
хвалили местный веганский фаст-фуд,
зелёный чай, печеньки и варенье.
Один, кивая на соседний дом
и чавкая капустными листами,
рассказывал второму про потоп,
который был, когда ледник растаял.
Вот здесь, в пределах нашего двора,
стоял их дом. Любимый и уютный.
Играла в салочки драконья детвора
по вечерам. Ходила в школу утром...
И был их Мир незыблем и красив,
но динозавры (избранные Богом)
утратили высокий нарратив,
и как-то… обнаглели все немного.
Устроили с соседями войну
за первородство и святую веру.
И кто-то сверху весь их Мир свернул,
как «вредный для себя и биосферы».
Они вздохнули горько, тяжело,
доели с клумбы первые пионы,
разогнались и встали на крыло,
оставив дымный след и вкус озона.

А я смотрела вдаль из-под руки,
на их  следы растаявшие в небе
и думала: «Мы тоже дураки…
мы, как они — воинственны и слепы».