Лимонад

Старков Алёша
Он будет хмельнее поверь,
Чем самая нежная нежность,
Ведь это важнее теперь,
Чем безмятежная вечность.

Он будет слаще, чем мёд,
Ещё сильнее, чем раньше,
Попавши однажды под гнёт,
И цвет его станет краше.

Разрезав, размяв на дне,
Жмых, соки в горячую воду,
И брошен в него лёд -
Вкус обрела свобода.

И взбалмошным станет муж,
Ребёнок отведавший тоже.
Получше вкус не найдешь,
Бесчувственность хуже, и всё же,

Замешан коктейль в стакан,
Лимоны, мята и травы.
Вы правы, не нужен обман,
Их сами обманут их нравы.

12.9.2022