дела человечьи

Наталья Решенина
Ты помнишь, мы были слонами,
с огромной и щедрой душой?
И Землю на спинах держали?
Под нами плыл Кит голубой.
И не было дела важнее,
чем Мир этот юный держать.
Смотреть, как  ребёнок взрослеет:
девчонка,  невеста… и Мать.
Плывёт Синий Кит в бесконечность, 
играет на Лире Орфей…

Но тяжестью давят на плечи
дела человечьи теперь.