Романс осенний

Галина Жаркова 2
Сколько много света за оконцем,
все отмыл осенний дождь вчера.
А сегодня ярко светит солнце,
радует всех с самого утра.
А в небесном голубом просторе
пролетает стая журавлей.
До чего ж знакомая история
для людей, живущих на земле.

Как легко, спокойно солнце светит,
и не важно было что вчера.
Радуюсь, как радуются дети,
солнышку осеннему с утра.
И душа взметнулась - просит песен,
как всегда и как в последний раз.
Мир вокруг меня казался б тесен,
если б не звучал сейчас романс.

Сколько много за оконцем света!
Знаю, приближается зима.
Но со мной любимые куплеты,
но со мной любимый мой романс.
В нем любовь, разлука, две дороги,
то сирени, то акаций цвет.
И какая ж осень без тревоги,
зим без вьюг и без метелей нет!