мой верный дом

Наталья Решенина
Я тороплюсь в свой крошечный мирок, где всё привычно, ласково, знакомо,
А серый кот ложится на порог и ждёт меня, ушедшую из дома.
Где на столе мигает ноутбук, услышав скрип ключа в открытой двери,
Где есть окно, смотрящее на юг,  и есть окно, смотрящее на север.
Где самый терпкий в старой кружке чай, любимая домашняя одежда,
В которой так удобно не встречать гостей нежданных, прячущих усмешку.
Мой личный рай и персональный ад —  смешной, нелепый, малогабаритный…
Он, как и кот, мне беспричинно рад —   мой верный дом, как панцирь для улитки.


Художник Арунас Мечюс