Луч надежды подарит

Евгения Союзова
Для чего есть на свете любовь?
Вот вопрос, не дающий покоя.
Пузырьки лимонада ей в кровь
Добавлять ничего ведь не стоит.

Поджигать искры в разных сердцах,
И нести напряженье по венам,
Свет блаженства включая в глазах,
Оглупляя почти непременно:

Восхищать побуждая без слов,
Без оглядки вверяться всецело,
Под невидимо прочный покров
Чувств беспечно чудесных и смелых.

Благородна любовь и глупа,
Столь чиста и наивно упряма,
Что так часто бывает слепа,
Жертвой став безразличия ямы.

Но, пока существует она,
Верю, свет на земле не погаснет.
И для самого чёрного дна
Луч надежды подарит прекрасный.