отцу

Галина Жаркова 2
Сбылась твоя мечта, отец!
Прошло так много дней,
и мы с сестренкой , наконец,
на родине твоей!
Деревня Саввушка жива!
Жива родня твоя!
Их лица добрые, слова
благословляю я!
Смотрела я, раскрыв глаза,
вбирала всей душой.
Ты мне, сестренке рассказал,
как все здесь хорошо!
Среди долин, среди полей,
среди Алтайских гор,
здесь, на родной твоей земле,
распахнутый простор.
Алтайский хлеб, Алтайский мед,
земли бесценный дар.
Народ здесь золотой живет,
не прячась от труда.
Отец, мы были в тех местах,
где был когда то ты.
Там помнят о твоих мечтах
и травы, и кусты.
Деревья - не обхватишь ствол,
представь себе, живут!
Они часть детства твоего,
как в зыбке стерегут.
И речку посетили мы:
течет, поет вода,
шумит всепомнящий камыш
о вечном, как всегда!
Решили горсточку песка
взять в узелок с собой.
Рассыплет там его рука,
где предан ты покою!