ОН

Андрей Кондаков
Он оставил сотни песен.
Да, кому они нужны?
Замки те, что он построил,
Смыло волнами войны.

Дети тоже позабыли
Где могила их отца,
Лишь любимая порою
В ночь слезу смахнёт с лица.

Как он жил на этом свете
Никому и дела нет.
Просто был и вот не стало.
Ну и что же, что поэт?

Балагурил, куролесил,
Вот и вышел в скорый срок.
Помяни его стаканом,
Коль урок пошёл не в прок.