Петровне к 55летию

Галина Жаркова 2
Никуда нам, Петровна, не деться.
Не уйти никуда, не сбежать.
Боль души, трепет слабого сердца,
как не бейся, уже не унять!
Ты пойми! Не о чем не жалея,
надо жить и трудиться опять,
после праздника - юбилея,
что тебе эти лишние пять!?
Посмотри, рядом вьюга не вьется,
не настали еще холода.
Помнишь, в песне одной поется,
что богатство - твои года!?
Ты богатство запрячь от взгляда,
вспоминай о нем иногда
и живи, как всегда, как надо,
ведь в душе ты всегда молода!
Нет, Петровна, это не тучи,
это только лишние пять.
Улыбайся почаще, а внучек,
милой бабушкой будет звать!