Первое января

Александр Григорьевич Айзенберг
Вчера я с Новым годом повстречался,
среди снегов с огнями пополам…
Он глянул мне в глаза – и вмиг помчался
по неотложным праздничным делам.

Вот так всегда: мы ждём его, как чуда,
как дети, ждём, надеясь и любя,
и верим, тормоша и теребя:
конечно, от него подарки будут!

Но он молчит, как будто гость случайный –
хоть встреча долгожданна, как всегда.
В ответ – ни малой крохи обещаний,
что нас не ждут разлука, боль, беда…

А старый год уходит без оглядки,
чтобы в седой пыли времён залечь.
Там память, в установленном порядке,
как будто бы играя с прошлым в прятки,
из хлама лет попробует извлечь
приметы милых лиц, минувших встреч…

О, новый год! Что из тебя я вспомню?
Помилосердствуй, слишком не спеши,
успей прекрасной музыкой наполнить
мир старой нестареющей души,

чтоб обманулся верой, сердцу милой,
в то, что летящий в суматохе год
всем дорогим даст радоваться силы,
любимых всех спасёт и сбережёт!

Что ровно через год мы все друг друга,
пусть виртуально, будем обнимать.
И встретиться сумеем прежним кругом!
И вновь, за Новый год, бокал поднять!