Сезон дождей

Елена Косолапова
Дождь с утра. Не отложишь дела на потом,
и проблемы не смоются ливнем.
И шагаю к метро под широким зонтом,
где подземный поток длинный-длинный.

Укачает вагон и дремоту нашлёт,
не проехать бы мне пересадку.
Неуклюжий сосед вдруг небрежно встаёт,
извиняясь. Смеюсь: "Всё в порядке."

Дождь идёт и идёт -  монотонный, сплошной.
У зонтов теперь много работы.
От сезона дождей убежать бы домой,
отменив все дела и заботы.

Ну а впрочем, не стоит грустить и хандрить.
Поменяю свой сумрачный зонтик!
Семицветный, как радуга,  нужно купить,
чтоб не хмурился осенью дождик.