В память о Кузе

Елена Брюшкова
Пусть нынче первое апреля,
Но нету лап, усов, хвостов.
А мы пришли сюда не веря,
Что праздник кончился котов.
Мы вспомним их тепло и ласки
И за живых поднимем тост,
За изумрудные их глазки,
За жёсткий ус и мягкий хвост.
Кузьма, ты избранный был кот,
Был популярен, будто Гальцев!
Твой часто гладили живот
Хозяев трепетные пальцы.
И пусть простит нас Кузя добрый,
И пусть помолится за нас,
Ведь мы сегодня в час тот скорбный
Пить будем водку, а не квас!
Поплачем с горя, будто дети,
И будем речи говорить,
И вспомним всех котов на свете-
Как чудно было с ними жить!!!