Напугали - как же!

Лариса Черноморец
Напугали, как же - мы
Из большой своей страны
Не поедем вдруг туда,
Где хозяйкой - либерда!

Я сама к вам не поеду,
Ни в Европу, ни к соседу,
Узким глазом что глядит
На Россию, хоть отбит

Был он ею недалече
От мятежников картечью.
Тех предателей - пуда!
Не поеду к ним туда.

Я Россиею полна,
И напрасно сатана
На неё свою хулу
Здесь наводит - его злу

Я не внемлю - обломает
Свои крылышки он в мае.
Пусть глумится и вопит -
Не грустит о том пиит.

Отменяют визы пусть,
Не впаду от них я в грусть.
Я Россиею полна,
Мне б её узнать сполна

И Курилы, и Камчатку,
И Алтай - вношу в тетрадку
Путешествий я маршрут.
А Европу - обойду,

Что сидит уже без газа,
Без бензина и алмазов,
Пусть морозит себе нос -
А коварен их - норд - ост -

Может сразу  поумнеет -
Ветер долго этот веет.
А у нас в квартире - газ,
И водичка льётся в таз.

Всё родимое, моё!
Воплей яростных копьё
Вмиг убили все желанья
Страны посещать - пираньи.

Я - Россиею полна,
А её лишь в том вина,
Что держать умеет спину -
Ось не гнётся исполинья,

Что тотем у нас - медведь!
В его сторону глядеть
Можно только добрым взглядом,
А другим смотреть - не надо!

12.09.2022 год.