Растерзаю на груди рубаху

Виталий Аркадьевич Татаринов
Растерзаю  на  груди  рубаху ,
Чтобы  строки  вынуть  из  души ,
И  рукой  хватаю  рифму - птаху
Где-нибудь  в  затерянной  глуши .

Осень  наступила  календарно ,
От  её  капризов  не  уйти .
Время  как-то  катится  бездарно
На  отрезке  этого  пути .

Листья  разноцветные  повсюду :
На  траве , деревьях  и  кустах .
Зуб  даю , что  это  не  забуду .
Атмосферы  тяжесть  на  плечах .

Плачет  осень  нудными  дождями ,
То  смеётся  солнечным  лучом .
«Стерва» - это  мненье  между  нами ,
Будет  до  зимы  такой  дурдом .

Улетают  птицы  за  границу -
Так , без  виз  и  всяких  паспортов .
И  в  Мадрид , в  Париж  и  даже  в  Ниццу .
Хоть  в  Европе  заготовка  дров .

Разошлись  грибы  и  лезут  всюду ,
И  спешат  деревья  к  стилю  ню .
У  меня  стремление  к  этюду ,
У  него  закончу  беготню .
           12.09.2022