Я был...

Vladkor54
Я был одной породы, крови тож,
с тобой и с теми, кто все твари - братья,
всегда делился лучшею из кож
с нуждавшимися. Древние проклятья
нас не касались, и клубился дым
чужой войны во времени не скором, -
я был для смерти слишком молодым
и слишком стар уже для рок-н-ролла*.
Отсюда в небо лестница вела**,
нам не хотелось стать под ветром пылью***,
в отеле "Калифорния" ждала****
нас встреча с тем, кто сказку сделал былью.
Он выводил нас в белом за порог*****
и отпускал на волю голубями,
чтоб не душила теснота дорог,
что расстилались там, внизу, под нами.

Мы разлетелись. Молодость прошла.
Война вернулась, сделав нас врагами...

Костров потухших серая зола,
И вороны над всем былым - кругами...
__________________
* - Too Old to Rock ’n’ Roll: Too Young to Die!(Jethro Tull)
** - Stairway to Heaven (Led Zeppelin)
*** - Dust in the Wind (Kansas)
**** - Hotel California ( The Eagles)
***** - Whiter Shade Of Pale (Procol Harum)