Отклики сентября... 7

Александр Михайлович Токарев
Прочитал не в новостях,
А сейчас в Стихире…
Много лет теперь, спустя,
Дарит лучший в мире,
Свой букет из нежных слов,
Наш поэт заслуженный -
Деве той;  назвать готов
Был своею суженной.
*
Здесь и краски, и перо
Юмор дарят и добро.
А вчера в селе был случай -
Бес ударил мне в ребро.
*
Несу кота я к своему крыльцу,
Ему все рады будут, а собака,
Наш лабрадор, совсем - не забияка,
Он - пес солидный, драться  - не к лицу.
*
Муза сама выбирает счастливцев,
Очень капризна и ветрена дева.
Если талант есть души, не на лицах,
Муза одарит строкой для напева.
*
Пусть будет мой приезд отложен,
Но только, чур, не насовсем.
Путь к миру стал настолько сложен…
И очень непонятен всем.
*
В строке разлито чудо – Осень,
Теперь не только на холсте…
Поэт прекрасно всё доносит
О даме, в золотой фате.
*