Весёлый дождь, бегущий в бабье лето!

Игорь Белкин
Весёлый дождь, бегущий в бабье лето,
Я радуюсь безмерно за себя,
Что ты не вызываешь мне карету
Как Чацкому, о нелюбви скорбя!

Придётся мне пешком по травостою
Шагать, и, отбиваясь от слепней,
Осанну петь всемирному покою
За личное беспамятство о Ней!

Искусственному – временные сроки,
Естественному – покорять века,
Влюблённость не считается пороком,
Разлука не убьёт наверняка...

В глубинах потаённости душевной
Я сохраню последнее «прости»,
Но не сбегу в безлюдную деревню,
Не льсти мне, дождь, не Чацкий я, не льсти!

И не пройдусь с косою по рассвету,
За пазухой держа на женщин зло,
Пусть каждый год им дарит бабье лето --
Туманную надежду на тепло!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»