Плакса

Мощенков Михаил
Мой далёкий, очень близкий человек,
Ты уехала, как бросилась в пучину
Или это только я на поле минном
Среди брошенных подранков и калек.

Где-то там, в чужой, далёкой стороне
Топит снег тепло души твоей и льдины...
Я теперь один, как перст средь ночки длинной
По какой-то неизвестной мне вине.

И не ведомо совсем, чего я жду
Тут, один среди руин былого счастья,
Тихо маюсь и живу себе,как здрасте
Либо жду лелею, потчую беду!