Трясогузки...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Поселились трясогузки
над моим окном,
И родились у них детки
прямо впятером.
Так случилось:
папу с мамой скушал
старый кот.
И пришлось нам
взять заботу
за птенцами... вот
Перенес гнездо
с потомством я в свой
старый дом.
И заботой окружил их
словно старый Том.
Сделал им гнездо
большое,
мух для них ловил,
Словом вырастил я
птичек, в небо отпустил.


     @