За огонек

Любовь Полещук
На окошке на маленьком все горит огонек,
Видят это солдаты, видит тот паренек,
Что стоит у Оскола третью ночь уж подряд.
Как летят «Искандеры» и «Калибры» летят,

След на небе кометный, оставляя в закат.
Вспоминаю тот самый наш военный плакат,
На котором всех в бой зовет Родина-мать!
Нам осталось в порыве лишь щитом одним стать.

Вспомнить - там бьются наши, бьется тот паренек,
За леса, и за пашни, и за наш огонек.
И стоит на уступах, не уходит боец,
Потому по ту сторону света конец
12.09.2022