Вместо бархатного лета...

Анна Баварская
Вместо бархатного лета
наступил сезон дождей,
меньше солнечного света
для возвышенных идей

вновь темнее стали ночи
и в преддверии зимы
дни, естественно, короче
будут, не без  кутерьмы

свойственной перезагрузке
в отношениях людских,
коль бродить тропою узкой
в мыслях грусти и тоски

по утраченной надежде
горевать всерьёз - обман,
убедиться стоит прежде,
что таит судьбы карман

опираться на догадки
не приходится, курьёз
пересоленным и сладким
вправе быть и не без слёз

ветер высушит до снега
всю дождливость, не впервой,
осени скрипит телега,
сани заскрипят зимой

школа всех готовит к жизни
в мире, коего тут нет,
ибо в каждом организме
свой ментальности сонет.

12.09.2022 год