На тонких лапах

Вячеслав Толстов
Уныло одному - иду в народ,
Поближе к миру жизни. На рассвете,
Там стадо движется, как на паркете.
Ручей померкший переходит вброд.

Из леса выйду бережно. Вразброд
Бегут дорожки, тропки,- посетил,
Погоста край, спокойствие могил,-
Чей клан, с кого начался местный род.

Под небом от земли недалеки...
Как зеркалом заблещет озерцо,
Так солнце озарит моё лицо,
Встряхнут дыханье бризом васильки.

На тонких лапах запах смятых трав,
У муравья такой же скромный нрав.