Мир становится тоньше...

Тери Пономарева
Мир становится тоньше,
Мы становимся глубже…
И бриллианты тускнеют, зажатые в душах.
И тепло испаряется с крыш сентябрями.
Мы летаем по свету с грибными дождями,
Брызги радуги станут снежинками после.
Время вывесит листья, как флаги.
Осень.
Достучаться к себе и прорваться к любимым
Все сложнее. Смотрит пристально в спину
Одиночество.
Только до «завтра», до строчки.
А потом навсегда запятые и точки,
Превращая в тире поздней азбуки Морзе,
На замерзшем окне нервы гнутся в вопросы.
На руке, как стрела напрягается вена,
Постараюсь, смогу проникать через стены.
Уплывать вновь и вновь в Средиземного волны,
Рисковать, погибать, гнуть составы, колонны.
Или даже лучами светить с поднебесья.
Мир становится тоньше и… льётся, как песня.