Когда не верится, внутри сумятица

Александр Мещеряков 2
Когда не верится,
внутри сумятица.
Там волны пенятся,
на берег катятся.
Где судьбы разные
в пути встречаются,
Там всё случайное,
водой смывается.

Небесной серостью
кругом заполнится
И нашей бедностью
навек запомнятся.
Картиной прошлого,
не настоящего.
Холодным крошевом
оставят спящего.

Сердца остывшие
без чувств оставлены,
Что было бывшее
огнём оплавлено.
Предзимней стужею
войдёт иголками,
На окнах кружевом,
людскими толками.

Пусть всё забудется,
всё перемелется.
Раз жернов крутится,
жизнь наша мельница!

А. Мещеряков.

9. 12. 2013 года.