Юность под ритмы вальса

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ретро" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2021/01/28/2767
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

*   *   *

Было – под ритмы вальса
        души ушли во вне.
Робко скользили пальцы
        веером по спине.
    Мелко дрожали руки,
            гладила сердце ночь.
    Школьного вальса звуки
            плыли из зала прочь.

Школьного бала глянец
        нам будоражил кровь,
Лёгкий и сладкий танец
        в душах рождал любовь.
    Девочка в белом платье,
            милая стрекоза –
    В танце легки объятья,
            в танце – глаза в глаза.

Утром, к исходу бала –
        старый любимый класс,
Было всего немало,
        юность кипела в нас.
    Первые поцелуи,
            первый восторг любви,
    Ручки напропалую
            гладили визави.

Клятвы уже под утро,
        и обещанья ждать –
Розовым перламутром
        падала благодать.
    Глаз огоньки сверкали,
            жилы трясло новьё,
    Руки секрет искали –
            юность брала своё.

…Споро умчались годы,
        как-то подвёл нас Рок –
Жажда испить свободы
        преподнесла урок.
    Клятвы слегка забылись –
            ветер в башке утих,
    Проза сломала были –
            жизнь далеко не стих

Ты всё такой осталась,
        я поседел слегка –
Годы уносят в старость,
        век наломал бока.
    Но… ни к чему ошибка –
            наши забыть слова,
    Светлой луны улыбка
            в нас и сейчас жива.

       Ташкент, 12.09.2022